31
12
2015

2015 European Indoor Championships Prague, Czech Republic March 6-9, 2015 Photo: Giancarlo Colombo@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

Äthiopische Youngster siegen in Trier, Gesa Krause Fünfte

By admin 0

Die äthiopischen Youngster Amare Meskerem und Haymanot Alewe haben den hochklassigsten deutschen Silvesterlauf in Trier gewonnen. Bei dem Rennen mit rund 2.000 Teilnehmern sorgte Gesa Krause (Eintracht Frankfurt) als Fünfte für die beste deutsche Platzierung.

Im Rennen der Männer setzte sich der erst 18-jährige Haymanot Alewe über die 8-km-Distanz in 22:59 Minuten durch. Der Äthiopier hatte vier Tage zuvor bereits beim französischen 10-km-Rennen in Houilles als Zweiter überzeugt. In seinem ersten internationalen Jahr war er im Frühjahr 17. im Juniorenrennen der Cross-WM.

Hinter Alewe sicherte sich der Marokkaner Zakaria Boudad in 23:01 Minuten knapp vor dem zeitgleichen Kenianer Micah Kogo Rang zwei. Teklit Tesfaghar (Eritrea/23:03) und Patrick Ereng (Kenia/23:21) folgten auf den Plätzen vier und fünf.

Im 5-km-Lauf der Frauen gab es die schnellste Siegzeit seit 2002. Auch hier ist die Siegerin erst 18 Jahre alt. In ihrem zweiten Rennen außerhalb Äthiopiens gewann Amare Meskerem mit 15:36 Minuten. Sie war vor wenigen Tagen in Houilles noch Vierte. Mit deutlichem Abstand folgten Maureen Koster (Niederlande/15:57) und Deratu Debel Delesa (Äthiopien/16:09) auf den Rängen zwei und drei. Überraschend lief Anna Holm Baumeister (Dänemark/16:10) auf Platz vier vor Gesa Krause. Die deutsche Mit-Favoritin, die bei den Weltmeisterschaften im August über 3.000 m Hindernis sensationell den dritten Platz belegt hatte, war nach 16:13 im Ziel. Immerhin war sie als Fünfte zwei Plätze und acht Sekunden besser als noch vor einem Jahr in Trier.

Viele weitere Silvesterläufe fanden am Donnerstag in Deutschland statt.

Beim größten nationalen Silvesterlauf von Werl nach Soest registrierten die Veranstalter rund 6.500 Meldungen. Über die 15-km-Distanz siegten Eyob Solomun (SG Wenden) in 45:20 und Laura Hottenrott (GSV Eintracht Baunatal), die nach 53:20 im Ziel war.

Gut 2000 Läufer starteten beim Berliner Silvesterlauf. Das Hauptrennen führte dabei über 9,9 km über den Teufelsberg im Grunewald. Hier gewannen Fabian Clarkson (31:48) und Cornelia Schindler (beide SCC Berlin/37:43).

author: admin