2017

Start des Stechlinseelaufes ©Stechlinseelauf

Der Stechlinseelauf (3) am 07. Mai 2017 in Neuglobsow/Brandenburg

Am 07. Mai 2017 fand der 13. Stechlinseelauf statt. Über 300 Teilnehmer konnte der Veranstalter, Laufpark Stechlin e.V. bei tollem frühlingshaftem Wetter in Neuglobsow am Stechlinsee begrüßen.

Die Bambinis U8 absolvierten eine Pendelstrecke über 500 m. Kinder und Jugendliche U10 bis U16 hatten einen Rundkurs von 1,6 Kilometer zu bewältigen. 77 Kids gingen über beide Strecken an den Start.

Für die übrigen Teilnehmer standen 8, 15 und 20 Kilometer zur Auswahl. Über 8 km konnten sich auch Walker und Nordic Walker mit eigener Wertung für den Lauf anmelden. Die Teilnehmer schwärmten von der schönen Landschaft und den weichen Waldböden.

Die Strecken führten an den Ufern von vier Seen entlang, die letzten vier Kilometer direkt am Ufer des Stechlinsee, der Namensgeber dieses Laufes.

Im Ziel wurden alle Teilnehmer persönlich über Lausprecher durch Ecky Broy, Moderator zahlreicher Berliner Laufevents und Wolfgang Schwericke begrüßt. Die Teilnehmer waren voll des Lobes von der Organisation und Streckenmarkierung. Für das leibliche Wohl der Teilnehmer auf der Strecke und im Ziel war ebenfalls bestens gesorgt.

Alle Teilnehmer erhielten beim Zieleinlauf eine Finishermedaille und die Gesamtsieger und Platzierten der einzelnen Strecken wurden mit Pokalen geehrt.

Auch eine Ehrung für die Sieger und Platzierten der jeweiligen Altersklassen gab es nach dem jeweiligen Lauf. Die Teams mit den meisten Teilnehmern kamen aus Berlin mit Lauf ABC  und die LG Mauerweg.

Der 14. Stechlinseelauf findet am Sonntag, dem 06. Mai 2018 statt.

Wer schon vorher an Veranstaltungen im Laufpark Stechlin teilnehmen möchte, hier die nächsten Termine: