11
06
2017

2013 IAAF World Outdoor Championships Moscow, Russia, August 10-18 2013 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-741-1865 www.photorun.NET

Sabrina Mockenhaupt Vierte beim 10.000-m-Europacup

By admin 0

Sabrina Mockenhaupt hat beim 10.000-m-Europacup im weißrussischen Minsk den vierten Platz belegt. Die 36-jährige erreichte in ihrem ersten Rennen für Deutschland seit den Militär-Weltmeisterschaften 2015 damit eine gute Platzierung.

Mit einer Zeit von 32:46,37 Minuten steigerte sie ihre eigene Saisonbestzeit um gut 22 Sekunden, jedoch war die deutsche Norm für die Leichtathletik-Weltmeisterschaften, die bei 32:15 steht, außer Reichweite.

Allerdings hatte Sabrina Mockenhaupt bereits frühzeitig erklärt, dass sie nach langen Verletzungsproblemen in diesem Jahr nicht mit Macht einer WM-Norm hinterherlaufen will.

Denn das große Ziel ist die Qualifikation für die Europameisterschaften in Berlin 2018 über die Marathondistanz. Hier will sie im Herbst bei einem City-Marathon die entsprechende Norm angreifen.

In Minsk setzte sich die Portugiesin Sara Moreira mit 32:03,57 Minuten souverän durch. Hinter ihr folgte Volha Mazuronak (Weißrussland) als Zweite mit 32:13,73. Rang drei belegte die Titelverteidigerin Esma Aydemir (Türkei), die mit 32:41,03 Minuten gut fünf Sekunden vor Sabrina Mockenhaupt im Ziel war.

Bei den Männern dominierten die Spanier das Geschehen über die 10.000 m in Minsk. Sie gewannen gleich alle drei Medaillen: Antonio Abadia siegte in 28:31,16 Minuten vor Juan Perez (28:35,69) und Carlos Mayo (28:48,41). Als Vierter folgte der hoch eingeschätzte türkische Crosslauf-Europameister Aras Kaya.

Der aus Kenia stammende Läufer hatte mit 29:03,13 jedoch einen klaren Rückstand auf die Medaillenplätze.

author: admin