28
01
2024

Katharina Steinruck - Foto: Victah Sailer / photorun.net 2019 Frankfurt Marathon Frankfurt Main, Germany October 27, 2019 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com

FLASH: Katharina Steinruck läuft Bestzeit in Osaka, verpasst Olympia jedoch knapp

FLASH: Katharina Steinruck hat sich beim Osaka-Marathon mit einer persönlichen Bestzeit von 2:24:56 Stunden (Zeit ist noch inoffiziell) zurückgemeldet, jedoch die Olympia-Qualifikation sehr knapp verpasst.

Die 34-jährige Läuferin, die für Eintracht Frankfurt startet, belegte bei dem reinen Frauen-Eliterennen einen starken sechsten Platz, verbesserte ihren persönlichen Rekord um 63 Sekunden und rückte in der Liste der schnellsten deutschen Läuferinnen aller Zeiten auf Platz sieben nach vorne.

Lediglich 25 Sekunden fehlten Katharina Steinruck, die in Osaka ihr erstes Rennen über die 42,195 km seit dem EM-Marathon 2022 lief, für einen Marathon-Startplatz bei den Olympischen Spielen im Sommer in Paris. Für Olympia dürfte der Deutsche Leichtathletik-Verband (DLV) nun Melat Kejeta (Laufteam Kassel/2:21:47), Domenika Mayer (LG Telis Finanz Regensburg/2:23:47) und Laura Hottenrott (PSV Grün-Weiß Kassel/2:24:32) nominieren.

Das Rennen gewann die Äthiopierin Workenesh Edesa mit einem Streckenrekord von 2:18:51 Stunden. Die zweitplatzierte Japanerin Honami Maeda überraschte mit einem nationalen Rekord von 2:18:59 und sollte sich damit einen Startplatz bei den Olympischen Spielen gesichert haben. Den japanischen Rekord hielt bisher Mizuki Noguchi, die 2005 in Berlin 2:19:12 gelaufen war. Dritte wurde in Osaka bei sehr guten Wetterbedingungen Mizuki Matsuda (Japan) in 2:23:07.

Die angegebenen Zeiten sind noch nicht offiziell.