08
10
2017

2017 Rock n Roll Philadelphia 5K, 10K & Half Marathon Philadelphia, PA Sept 16-17, 2017 Photo: KevinMorris@PhotoRun victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.net

FLASH: Tirunesh Dibaba und Galen Rupp gewinnen Chicago-Marathon 2017

FLASH: Tirunesh Dibaba hat den Chicago-Marathon in der Weltklassezeit von 2:18:31 Stunden gewonnen. Im dritten Marathon gelang der äthiopischen Ausnahmeläuferin damit ihr erster Sieg über die klassische Distanz.

Die 32-Jährige erzielte in Chicago die sechstbeste je gelaufene Zeit. Ohne Tempomacher laufend, verfehlte Tirunesh Dibaba jedoch zwei angepeilte Rekordziele: Vor 15 Jahren hatte die Britin Paula Radcliffe den Chicagoer Streckenrekord von 2:17:18 Stunden aufgestellt.

Auch zu Dibabas eigenem Landesrekord, den sie im Frühjahr in London mit 2:17:56 gelaufen war, reichte es am Sonntag nicht. Souverän gewann die Äthiopierin vor der Kenianerin Brigid Kosgei und der US-Amerikanerin Jordan Hasay, die mit 2:20:22 und 2:20:57 jeweils starke persönliche Bestzeiten liefen.

Einen US-Heimsieg feierte Galen Rupp.

Der Marathon-Olympia-Dritte von Rio gewann das Rennen in einer persönlichen Bestzeit von 2:09:20 Stunden vor dem kenianischen Titelverteidiger Abel Kirui, der nach 2:09:48 im Ziel war. Bernard Kipyego (Kenia) belegte Rang drei in 2:10:23.

Rund 40.000 Läufer gingen in Chicago an den Start.