04
04
2023

Video Highligts 42. Berliner Halbmarathon 2023: Eilish McColgan bricht britischen Rekord in Berlin

Eilish McColgan hat den Generali Berliner Halbmarathon mit einer britischen Rekordzeit und einer europäischen Jahresbestzeit von 65:43 Minuten gewonnen.

Damit verbesserte die 32-jährige Schottin ihre eigene nationale Bestzeit von 66:26 deutlich. Als beste deutsche Läuferin lief Deborah Schöneborn (Marathon Team Berlin) auf Rang 13 nach 72:12 ins Ziel am Brandenburger Tor.

Der schnellste Läufer auf der Startliste war auch der Sieger: Der Kenianer Sabastian Sawe gewann das Rennen in hochklassigen 59:00 Minuten. In einem spannenden Kampf um die Position des besten deutschen Läufers setzte sich Samuel Fitwi (Silvesterlauf Trier) mit 61:44 durch.

Insgesamt 34.458 Athleten aus 131 Nationen hatten für den 42. Generali Berliner Halbmarathon gemeldet.