2022

Peres Jepchirchir - 2020 Tokyo Olympic Games Tokyo, Japan July 29-August 8, 2021 Photo: Jiro Mochizui@PhotoRun Victah1111@aol.com - www.photorun.NET

FLASH: Olympiasiegerin Peres Jepchirchir triumphiert auch in Boston 2022

FLASH: Kenias Olympiasiegerin Peres Jepchirchir hat nach einem dramatischen Zweikampf mit der Äthiopierin Ababel Yeshaneh den Boston-Marathon gewonnen.

Jepchirchir lief nach mehreren Führungswechseln in der Schlussphase nach 2:21:01 Stunden ins Ziel und sicherte sich somit eine Siegprämie von 150.000 Dollar. Yeshaneh folgte mit nur vier Sekunden Rückstand in 2:21:05 als Zweite. Dritte wurde die Kenianerin Mary Ngugi mit 2:21:32.

Bei den Männern setzte sich der Kenianer Evans Chebet in 2:06:51 Stunden durch und feierte den größten Sieg seiner Karriere. Er gewann ebenfalls 150.000 Dollar. Auch die nächsten beiden Plätze belegten Läufer aus Kenia: Lawrence Cherono wurde Zweiter in 2:07:21 vor Benson Kipruto, der nach 2:07:27 im Ziel.

Die Veranstalter registrierten für die 126. Auflage des Rennens genau 28.604 Anmeldungen aus 120 Nationen. Damit kehrte der Boston-Marathon zurück zu den Größenordnungen aus den Jahren vor der Corona-Pandemie.