19
02
2022

Jacob Kiplimo gewann den RAK-Halbmarathon. - Foto: www.photorun.net 2018 Cinque Mulini Cross Country San Vittore Olona, Italy February 11, 2018 Photo: Giancarlo Colombo@Photo Run Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET run.photo

FLASH: Kiplimo triumphiert, Petros bricht ein, keine großen Rekorde in Ras Al Khaimah

FLASH: Jacob Kiplimo triumphierte beim Ras Al Khaimah-Halbmarathon, verpasste allerdings seinen eigenen avisierten Weltrekord.

Der Läufer aus Uganda gewann das Rennen in den Vereinigten Arabischen Emiraten überlegen in 57:56 Minuten. Damit verfehlte er zwar seine im vergangenen Jahr in Lissabon aufgestellte globale Bestzeit um 25 Sekunden, lief aber die fünftschnellste je erzielte Zeit, einen Streckenrekord und eine Jahresweltbestzeit.

Nach einem schnellen Beginn und Zwischenzeiten, die zunächst auf eine Zeit von klar unter einer Stunde deuteten, brach Amanal Petros (TV Wattenscheid) im zweiten Teil des Rennens ein und musste sich schließlich mit 62:36 Minuten zufrieden geben. Im Oktober hatte er in Valencia mit 60:09 den deutschen Rekord aufgestellt, den er in Ras Al Khaimah auf unter 60:00 Minuten drücken wollte.

Eine Überraschung gab es bei den Frauen. Hier setzte sich die 20-jährige Debütantin Girmawit Gebrzihair mit einem Streckenrekord von 64:14 Minuten durch, der ebenfalls auch eine Jahresweltbestzeit ist.

Die Äthiopierin verwies Hellen Obiri auf Rang zwei. Die Kenianerin war nach 64:22 im Ziel.