2021

Jacob Kiplimo ist der neue Halbmarathon-Weltrekordler. - Foto: www.photorun.net 2018 Cinque Mulini Cross Country San Vittore Olona, Italy February 11, 2018 Photo: Giancarlo Colombo@Photo Run Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET run.photo

FLASH: Jacob Kiplimo bricht Halbmarathon-Weltrekord in Lissabon

FLASH: Kiplimo hat den Lissabon-Halbmarathon mit einer Weltrekordzeit gewonnen.

Der 21-jährige Läufer aus Uganda, der vor einem Jahr auch Weltmeister über die genau 21,0975 km lange Distanz wurde, erreichte eine Zeit von 57:31 Minuten. Damit unterbot der Youngster die bisherige Bestzeit von Kibiwott Kandie um eine Sekunde. Der Kenianer war vor einem Jahr in Valencia 57:32 gelaufen.

Jacob Kiplimo, der bei den Olympischen Spielen im 10.000-m-Finale Platz drei belegt hatte, gewann den Lissabon-Halbmarathon mit großem Vorsprung vor zwei äthiopischen Läufern: Huseyidin Mohamed Esa wurde in 59:39 Zweiter vor dem zeitgleichen Gebre Beyata Dibaba.

Schnellste Frau war in Lissabon Tsehay Gemechu Beyan. Die Äthiopierin gewann in 66:06 Minuten vor den Kenianerinnen Daisy Cherotich und Joyce Chepkemoi, die nach 66:15 beziehungsweise 66:19 im Ziel waren.