10
2021

Joyciline Jepkosgei gewinnt den Berliner Halbmarathon 2021 - Foto: Horst Milde

FLASH: Joyciline Jepkosgei und Sisay Lemma gewinnen London-Marathon 2021

FLASH: Joyciline Jepkosgei und Sisay Lemma sind die Sieger des London-Marathons, bei dem rund 40.000 Läufer an den Start gingen.

Die Kenianerin Jepkosgei sorgte mit ihrer Weltklasse-Siegzeit von 2:17:43 Stunden für die hochklassigste Leistung des Tages. Die 27-Jährige wurde in London zur siebtschnellsten Läuferin aller Zeiten über die 42,195 km und stellte eine Jahresweltbestzeit auf.

Hinter Joyciline Jepkosgei belegten die Äthiopierinnen Degitu Azimeraw und Ashete Bekere mit 2:17:58 beziehungsweise 2:18:18 die Plätze zwei und drei.

Die drei erstplazierten Läuferinnen  in London 2021 auf dem Podium – Foto: Mark Milde

Die Weltrekordlerin Brigid Kosgei (Kenia/2:18:40) kam vor Lonah Salpeter (Israel/2:18:54) als Vierte ins Ziel. Damit erzielten erstmals in einem Marathonrennen fünf Läuferinnen Zeiten von unter 2:19 Stunden.

Bei den Männern lief Sisay Lemma zum größten Sieg seiner Karriere. Der Äthiopier triumphierte in 2:04:01 Stunden vor Vincent Kipchumba (Kenia/2:04:28) und Mosinet Geremew (Äthiopien/2:04:41).