04
2015

69. Paderborner Osterlauf - "Poschi" und der Bürgermeister Michael Dreier kurz vor derm Start der Bambinis ©Paderborner Osterlauf

69. Paderborner Osterlauf 2015 – Osterlauf der Neuerungen und Rekorde

Es war der Osterlauf der Rekorde: Steigerung der Teilnehmerzahlen, verbesserter Start-Ziel-Bereich der Läufer, neuer Treffpunkt für Bambinis und Osterpark.

Online-Petition "Stoppt die DLV-Laufmaut"

Insgesamt 11.052 Läuferinnen und Läufer haben in diesem Jahr in Paderborn die Schuhe geschnürt und sich bei einem Wettermix aus Sonne und Wolken auf die einzelnen Strecken begeben. Nach einem spannenden Wettkampf siegte der Deutsche Homiyu Tesfaye im 10km-Lauf. Beste Deutsche im Halbmarathon wurde Sabrina Mockenhaupt, die mit ihrer Leistung "mehr als zufrieden" war. Bei den Männern wurde im Halbmarathon die zweitschnellste Zeit gelaufen, die in Paderborn jemals erreicht wurde.

Spaß und Unterhaltung kamen auch in diesem Jahr beim ältesten Straßenlauf nicht zu kurz. An der Strecke sorgten die zahlreichen Zuschauer für den richtigen Laufrhythmus.

Im Osterpark heizte Michi Vogdt den kleinen Besuchern ein und auf der Gesundheitsmesse war Action pur angesagt.

Unterstützt wurde der Osterlauf von vielen Partnern und rund 450 ehrenamtlichen Helfern. Sie sicherten die Strecke, versorgten die Läuferinnen und Läufer mit Getränken und Obst.

Nach dem Osterlauf ist vor dem 70. Jubiläums-Osterlauf.

Bürgermeister Michael Dreier freut sich bereits heute auf die nächste Auflage.