29
03
2015

2015 Vattenfall Berlin Half Marathon Berlin, Germany March 29, 2015 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409

35. Berliner Halbmarathon 2015 – Birhanu Legese und Cynthia Kosgei gewinnen, Arne Gabius joggt nach Problemen ins Ziel

FLASH – Ein Debütant stahl den Favoriten beim 35. Berliner Halbmarathon die Show: Der 21-jährige Äthiopier Birhanu Legese gewann das Rennen in 59:45 Minuten nach einem spannenden Schlussspurt vor dem zeitgleichen Kenianer David Kogei.

Online-Petition "Stoppt die DLV-Laufmaut"

Dritter wurde der favorisierte Abraham Cheroben (Kenia) in 59:49. Bester deutscher Läufer war Steffen Uliczka (SG TSV Kronshagen/Kieler TB), der auf Platz 15 nach 64:16 im Ziel war. Nicht gut lief es dagegen für Arne Gabius (Marathon Hamburg).

Aufgrund von Bauchmuskelkrämpfen musste er das Rennen nach 13 km unterbrechen. Später joggte Gabius ins Ziel und erreichte dieses nach 1:21:18 Stunden auf Platz 301.

Cynthia Kosgei gewann das Rennen der Frauen in 70:52 Minuten vor ihrer Landsfrau Elizabe Cherono (70:56) und Isabellah Andersson. Die Schwedin hatte bis kurz vor der 15-km-Marke in Führung gelegen und erreichte das Ziel schließlich nach 71:31. Melina Tränkle (LG Karlsruhe) war die beste deutsche Läuferin auf Platz acht in 75:34.

Insgesamt 32.025 Läufer aus 106 Nationen hatten für das Rennen gemeldet.