05
11
2012

Nur vier Wochen nach ihrem siebten Meistertitel über 100 km landete Tanja Hooß (LTF Marpingen) in Troisdorf einen Start-Ziel-Sieg. ©Peter Gründling

1. Deutsche Meisterschaften der DUV im 6-Stundenlauf – Achim Zimmermann und Tanja Hooß erste Deutsche Meister

Bei fast durchgängigem Regen fanden anlässlich des 12. Troisdorfer 6-Stundenlaufs die ersten deutschen Meisterschaften der DUV in dieser Disziplin statt. In die Wertung für die DM kamen 136 Männer und 43 Frauen.

Achim Zimmermann (LG DUV; Mindelzell), der im April im 100 km-Nationalteam bei der WM in Italien am Start war, lief von Anfang an ein regelmässiges Tempo und ließ sich auch vom schnellen Start der Konkurrenten nicht beeindrucken. Nach gut vier Stunden übernahm er die Führung, um sie bis zum Schluß nicht mehr abzugeben.

Mit neuer persönlicher Bestleistung von 83,520 km sicherte er sich die Goldmedaille vor dem im Laufe des Wettkampfs immer stärker werdenden Rainer Koch (LG Würzburg, 81,662 km) und Jörg Hooß (LTF Marpingen, 80,947 km).

Nur vier Wochen nach ihrem siebten Meistertitel über 100 km landete Tanja Hooß (LTF Marpingen) in Troisdorf einen Start-Ziel-Sieg. 73,642 km war die Siegweite der 45jährigen. Pamela Veith (TSV Kusterdingen, 72,568 km) und Simone Durry (TG Neuss, 69,904 km) folgten auf den Plätzen.